Если вы ненавидите физические упражнения то, есть способ быть “активным” за счет других. Ученые сделали многообещающее заявление

Ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии в результате исследования, проводимого в конце 2019 года, сделали удивительные выводы о роли донорской крови.

ВОЗ рекомендует людям получать не менее 150 минут умеренной активности или 75 минут активной деятельности, такой как бег или занятия спортом, каждую неделю. Но что если люди не имеют времени на занятие спортом, но при этом хотят быть здоровыми?

Исследования в конце прошлого года было направлено на людей, которые неактивны в физическом плане. Ученные подсчитали, что бездействие ежегодно убивает более 70 000 человек.

Этот эксперимент был особо актуальный для стран, где развита «сидячая экономика», в которой подавляющее большинство работающих взрослых проводят свои дни за столом.

Суть эксперимента была в том, что ученые дали некоторым мышам доступ к бегущему колесу в их клетке на месяц. Испытания показали, что у “активных” мышей стало гораздо больше новых клеток головного мозга, чем у других грызунов, которым не позволяли заниматься физическими упражнениями в течение 28-дневного периода.

Активный образ жизни
Активный образ жизни

На следующем этапе исследования некоторые сидячие мыши получали плазму от подвижных грызунов. Остальные получали плазму от таких же ленивых мышей, согласно методике исследования. Первая группа лучше справлялась с тестами памяти и имела больше новых клеток мозга и меньше воспалительных процессов в организме.

На следующем этапе исследования при переливании крови 20 людям с легкими когнитивными нарушениями оказалось, что их уровень выносливости вырос в соответствии со скачком уровня кластерина.

Физические нагрузки для пожилых людей

Тем не менее, эксперты в этой области предупреждают, что еще слишком рано рассуждать о «упражнении в таблетке» на основе полученных результатов.

Лечение на основе кластерина может по-прежнему приносить пользу людям, которые борются за физические нагрузки, например пациентам с артритом.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости