Вся правда о коронавирусе: сбежавшая из Китая вирусолог обвинила власти в сокрытии данных о COVID-19 Срочная новость

Сбежавшая из Китая вирусолог раскрыла всю правду о коронавирусе. Ученая обвинила ВОЗ и китайские власти в сокрытии информации о COVID-19 и в игнорировании результатов ее исследований, которые могли бы спасти жизни.

Вирусолог из Гонконга по имени Ли-Мэн Янь сбежала в Америку, чтобы открыто выступить с обвинением властей Китая и руководства ВОЗ в сокрытии информации о COVID-19. По ее словам, в правительстве знали об инфекции задолго до того, как весь мир охватила эпидемия. Такими новостями медик поделилась в интервью телеканалу Fox News. Вся правда о коронавирусе в нашей статье.

Янь рассказала, что состояла в группе ученых лаборатории ВОЗ, которые изучали новое заболевание еще в 2019-м. Ее руководитель поручил подопечной проанализировать выборку случаев заражения болезнью, схожей с атипичной пневмонией, вспыхнувшей в 2003 году.

Ли-Мэн Янь в эфире Fox News
Ли-Мэн Янь в эфире Fox News

В то же время ее знакомый ученый из местного Центра контроля и профилактики заболеваемости уже 31 декабря сообщил о способе передачи обнаруженного вируса — от человека к человеку. А вот специалисты Всемирной организации здравоохранения совместно с китайскими властями признали это гораздо позже.

Ли-Мэн объяснила, что перебралась в США ради того, чтобы раскрыть правду, ведь если бы она попыталась сделать это в Китае, ее бы заперли в тюрьме или вовсе сделали бы одной из «исчезнувших»:

«Я знаю, как они относятся к информаторам», — призналась Янь.

Героиня статьи считает, что ее руководители проигнорировали проводимые ею исследования, а ведь это могло бы спасти не одну жизнь. Также женщина обвиняет начальника той самой лаборатории, где она работала, в том, что он не предпринял ровным счетом ничего, хотя знал о сложившейся ситуации.

Ли-Мэн Янь
Ли-Мэн Янь

В Fox News отмечают, что представители ВОЗ не согласны с обвинениями в замалчивании информации. Более того, они заявили, что Янь и все, кого она упомянула, никогда на них не работали.

Китайские власти приняли такую же позицию, сказав, что вообще ничего не слышали о Ли-Мэн, а как только вспышка коронавируса началась, правительство ответило быстро и эффективно.

Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп регулярно обвиняет Китай и ВОЗ в сокрытии масштабов эпидемии COVID-19. Нам же с вами остается только догадываться, какая из сторон говорит правду.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости