Кризис бесплодия уже начался. Способность к зачатию у мужчин во всем мире упала в 2 раза

Эта тема уже стала основой антиутопической научной фантастики. Наш мир поражен широко распространенным бесплодием, и бездетные цивилизации остаются на грани краха. Но к большому сожалению, это не развлекательная история для читателей, а реалии 21 века.

По данным ученых из Еврейского университета в Иерусалиме, количество сперматозоидов у мужчин из Европы и США за последние 40 лет сократилось более чем вдвое и в настоящее время уменьшается в среднем на 1,4% в год. Человечество может скоро вымереть, утверждали некоторые комментаторы.

Но что может вызвать это снижение спермы? И что можно сделать, чтобы противостоять этому?

Бесплодие у мужчин
Бесплодие у мужчин

Ответы на эти вопросы оказываются гораздо более неловкими, чем предполагалось ранее, и, хотя самые резкие апокалиптические предупреждения, последовавшие за публикацией исследования Иерусалима, отвергаются экспертами, большинство полагает, что выводы исследователей свидетельствуют о том, что мы столкнулись с серьезной социальной и биологической проблемой. К сожалению, есть мало доказательств того, что предпринимаются какие-либо действия для преодоления грядущего кризиса.

3 года назад Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала нынешние знания о мужском бесплодии как «очень низкие», относительное невежество, которое с тех пор было признано Советом по медицинским исследованиям Великобритании, который обратился к ученым с призывом выдвигать проекты в этой области для финансирование. «Мы по-прежнему относительно неосведомлены о причинах мужского бесплодия, и в срочном порядке нам необходимо существенно увеличить наши исследования в области репродуктивного здоровья мужчин». Но за 3 года, современные ученые так и не совершили глобального прорыва в изучении мужского бесплодия.

«Конец человечества не приближается», – сказал Ричард Шарп, профессор Эдинбургского университета. «Но на индивидуальном уровне для затронутых людей эта тенденция может быть трагичной. У нас нет методов улучшения выработки спермы у бесплодных мужчин, и мы не знаем, что является причиной этого заболевания. Мы не можем исправить это. Таким образом, мы полностью подкосились ».

Причины бесплодия
Причины бесплодия

По его словам, эта проблема особенно актуальна на Западе, где пары имеют семьи намного позже. В 2014 году 52% всех живорождений в Великобритании приходилось на матерей в возрасте 30 лет и старше (67% отцов попали в эту возрастную группу). Однако, когда женщина достигает 32 лет, ее шансы на зачатие начинают постепенно, но значительно уменьшаться, пока к 40 годам они не упадут вдвое. В то же время у все большего числа мужчин количество сперматозоидов становится достаточно низким, чтобы снизить их фертильность.

“Иностранный опыт” уже перенимает современная молодежь из стран бывшего СНГ. Браки и рождения детей, откладывается на потом, после получения образования и реализации себя в профессиональной сфере. В связи с этим участились проблемы связанные с репродуктивными функциями как у мужчин, так и у женщин.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости