5G – опасно? Эксперты рассказали всю правду о интернет технологии нового поколения

Использование спектра миллиметровых волн ( ммВт ) для более высоких скоростей передачи данных является одним из самых значительных достижений 5G. Но есть опасения, что этот высокочастотный спектр может оказать воздействие на здоровье населения. Так ли это?

Новые разъяснения экспертов в области медицины появились в связи с постоянным беспокойством о влиянии сетей 5G на здоровье. Недавние теории заговора даже связывают их с распространением коронавируса.

Подобные проблемы не новы – беспокойство потребителей относительно того, может ли радиочастотное излучение увеличивать риск раковых опухолей или заболеваемость на коронавирус, существует в течение некоторого времени. Американская ассоциация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) , Американское онкологическое общество и Международное агентство по исследованию рака – дали конкретные ответы на возникшие вопросы.

Новые технологии
Новые технологии

Что такое радиочастотное (РЧ) излучение?

На базовом уровне радиация не так страшна, как может показаться. Излучение – это излучение энергии от любого источника, что означает, что даже тепло, исходящее от наших тел, считается излучением.

Радиоволны, как правило, могут быть ионизирующими или неионизирующими. Ионизирующие радиоволны – это сверхвысокочастотные радиоволны, такие как гамма-лучи, которые могут повредить вашу ДНК и привести даже раку. Однако неионизирующие радиоволны не могут иметь такого эффекта – и радиоволны, используемые в беспроводных технологиях, таких как 5G, даже не находятся близко к границе между ионизирующими и неионизирующими волнами.

Радиочастотное излучение безопасно?

Излучение, которое испускают мобильные телефоны в конце низкоэнергетического электромагнитного спектра, что делает их гораздо безопаснее , чем излучения высокой энергии , как рентгеновские лучи и гамма – лучи.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) и Национальная токсикологическая программа США (NTP) не классифицируют излучения как вызывающее рак. Международное агентство по исследованию рака при ВОЗ (IARC) классифицирует радиационное излучение как «возможно канцерогенное для человека» из-за обнаружения предположительной связи по крайней мере в 1 исследовании между использованием мобильного телефона и определенным типом опухоли головного мозга. Тем не менее, МАИР считает общие доказательства являются «ограниченными».

Важно, IARC относит кофе и пудру на основе талька к аналогичной категории «возможно, канцерогенно».

5G
5G

А как насчет 5G?

FDA сообщило, что в настоящее время «продолжает полагать, что текущие пределы безопасности радиочастотного воздействия на сотовые телефоны остаются приемлемыми для защиты здоровья населения».

Подавляющее большинство частот, используемых для 5G, использовались в прошлом для других целей, включая такие вещи, как телевизионные трансляции и другие передачи данных. Из-за этого, если 5G небезопасно, это означает, что мы использовали «небезопасные» частоты в течение десятилетий. Принимая во внимание, что не было никакого наблюдаемого повышения уровня рака, ясно, что эти радиоволны не оказывают никакого влияния на здоровье человека.

«Двадцать лет исследований должны убедить людей, что нет никаких установленных рисков для здоровья от их мобильных устройств или антенн 5G», – утверждают эксперты.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости