Ученые совершили прорыв в лечении онкологии, найдена новая вакцина от рака

Новая вакцина была разработана исследовательской группой Mater при Институте трансляционных исследований в сотрудничестве с Университетом Квинсленда.

Научный работник Кристен Рэдфорд говорит, что новая вакцина – это прорыв в лечении онкологических заболеваний. Эта “многообещающая новинка” имеет потенциал лечения различных раковых форм крови и злокачественных новообразований.

“Мы планируем использовать данную вакцину при лечении таких тяжелых заболеваний как рак крови, миелолейкоз, неходжкинская лимфому, множественную миелома и лейкемию у детей, а также большие не доброкачественные новообразования, такие как рак молочной железы, легких, почек, яичников и поджелудочной железы, а также глиобластому. Такое использование станет возможным после завершения всех клинических исследований ” – комментирует врач.

Вакцина от рака
Вакцина от рака

В структуре препарата имеются человеческие антитела, слитые с специфическим онко белком, и ученые исследуют способность такого сочетания воздействовать на клетки людей, и при этом активировать память злокачественных клеток.

Врач Кристэн утверждает, что препарат имеет ряд важных преимуществ по сравнению с аналогами, которые сегодня существуют и которые также дали многообещающие надежды.

Препарат для лечения онко болезней
Препарат для лечения онко болезней

“Во-первых, вакцина может быть изготовлена в виде готовой лекарственной формы, это позволяет обойти финансовые и логистические проблемы, связанные с вакцинами для конкретных пациентов.

Во-вторых, эта прототипная вакцина нацелена на ключевые опухолевые клетки, что максимизирует потенциальную эффективность лечения и минимизирует потенциальные побочные эффекты.”

Главное не переставать пробовать! Ученые надеются, что в ближайшем будущем именно ихняя вакцина поможет вылечится всем больным на онкологические заболевания и она наконец то поставит жирную точку в борьбе человека с пока что не излечимой болезнью.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости