Вместе с паводками на Украину придут гепатит, дизентерия и тиф. Нужна ли профилактика

Затопление свалок и навозохранилищ из-за аномально высоких осадков может привести к распространению инфекционных заболеваний, сообщает Министерство здравоохранения Украины.

В Минздраве предупредили, что в стране в связи повышенным уровнем осадков могут возникнуть вспышки инфекционных заболеваний. Такие как, гепатита А, дизентерия, энтеровирусная инфекция, брюшной тиф и прочие заболеваний. Чиновники также рассказали как обезопасится от инфекционного заражения.

Рекомендации населению
Рекомендации населению

В сложившейся ситуации с наводнением и паводками возможны затопление домов, сельскохозяйственных угодий, навозохранилищ, свалок, как следствие этого возрастет риск вспышек инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Поэтому жителям населенных пунктов, которые находятся в зоне риска рекомендуется придерживаться таких правил:

  • Без исключительное кипячение всей питьевой воды. Запрещается пить воду с наземных водоемов, воду неизвестного качества и из децентрализованных источников в местах подтопления.
  • Не пейте воду из открытых водоемов, которые могут быть загрязненными, с неизвестных или подтопленных колодцев.
  • Еда должна проходить обработку, согласно технологии приготовления блюд. Изделия из мяса, рыбы, яиц и т. д. – должны быть термически обработанными перед употреблением. Овощи и фрукты тщательно промыты питьевой водой. Продукты питания для потребления детьми нужно обработать кипятком.
  • Взрослые и дети должны придерживаться правил личной гигиены.
  • В обязательном порядке необходимо продезинфицировать хлорной известью или же другими дезинфекторами шахтные колодцы и индивидуальные септики, если они переполнены водой.

Аномальное число осадков в Западной Украине
Аномальное число осадков в Западной Украине

Аграриям рекомендуется провести рекультивацию земель: очистить почву от ненужных предметов (ветки, мусор и прочее), перекопать огороды и приусадебные участки на глубину двадцати пяти сантиметров.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости