Начали тестировать препарат, который является самым эффективным при борьбе с COVID-19

Датская биотехнологическая компания Union Therapeutics получила разрешение начать клинические испытания на людях для своего препарата от коронавируса, который, как показывают ранние исследования, более чем в 40 раз эффективнее, чем Ремдесивир.
Исполнительный директор и соучредитель компании, отметил «невероятное время», когда лекарство прошло предварительные испытания.
«Команда, включая все заинтересованные стороны, партнеров … и не в последнюю очередь регулирующие органы, действовала с энтузиазмом и согласованно, чтобы продвигать UNI911 невероятными темпами», – сказал он.
«Для нас большая честь участвовать в этом мероприятии и мы взволнованы тем, что стоим на пороге начала клинических исследований с конечной целью – сделать дифференцированный продукт доступным для нуждающихся пациентов».

Лечение коронавируса
Лечение коронавируса

Препарат UNI911, или никлозамид, будет испытан в отделении Zelo Phase I в Биспебьерге и Фредериксберге, а также в Центре исследований физической активности в Rigshospitalet.
«Это лекарство, которое может убить вирус и предотвратить его деление внутри тела», – сказал профессор DTU Biosustain и соучредитель Union .
«Раньше его использовали для лечения заболеваний кишечника, таких как ленточные черви, но мы выяснили, как лекарство может выходить и действовать в других частях тела».
В исследованиях, проведенных в Южной Корее, никлозамид оказался в 40 раз более сильнодействующим, чем препарат Ремдесивир, который в противном случае считался наиболее эффективным препаратом для лечения КОВИД-19.
Ожидается, что разработка препарата перейдет во второй этап этой осенью.

Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом

«Пока еще рано, но мы думаем, что характеристика препарата, которую мы видели, кажется действительно многообещающей, и если результаты продолжат поступать, мы надеемся, что у него есть прекрасная возможность внести свой вклад в лечение Covid-19, а также других подобных заболеваний. “

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости