Заявление израильских ученых о правильном питании, которое удивило общественность

Израильские ученые заявили, что нет такой вещи, как здоровая пища. На чем же основывалось это провокационное заявление, которое удивило общественность?

Израильскими учеными, в ходе исследования было обнаружено, что не существует общих правил правильного питания, а для некоторых людей помидоры могут быть более вредными, чем мороженое

Ученые из Института Вейцмана обработали информацию о восьмистах добровольцах в возрастных категориях от восемнадцати до семидесяти лет. Для информирования ученых об образе жизни добровольцев, у каждого из них было установлено специальное приложение на телефон и был личный глюкометр, для отслеживания уровня глюкозы в крови. Результаты эксперимента были удивительными и заставили задуматься о данном вопросе.

Правильное питание
Правильное питание

1. Реакция  на пищу зависит не от продуктов питания, а от самого организма

Люди могут иметь совершенно не одинаковую реакцию на одну и ту же пищу, и это может зависеть от 3 факторов:

  • Человеческий микробиом. Это набор из ста триллионов микроорганизмов, которые обитают у него внутри. Разные люди имеют разные микробиомы, а они в свою очередь влияют на нашу реакцию на еду.
  • Физическая активность. От уровня вашей физической активности зависит восприимчивость вашего организма к глюкозе. У активных людей уровень глюкозы в крови обычно ниже, потому что они более восприимчивы к сахару, нежели люди с малоподвижным образом жизни.
  • Уровень стресоустойчивости. При стрессе вырабатывается кортизол и адреналин, они в свою очередь повышают уровень глюкозы в крови.

Здоровое питание
Здоровое питание

2. Организм вынужден накапливать жиры при росте уровня сахара

Когда мы употребляем пищу, которые нам не подходит, уровень глюкозы в крови повышается, поджелудочная вырабатывать выше нормы инсулина. Клетки реагируют на это, сохраняя сахар в форме жира, что приводит как к быстрому снижению уровня глюкозы в крови так и к голоду. И что мы делаем? Мы продолжаем есть, что запускает круг «накопления жира и голода», что в итоге приводит к увеличению веса.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости