Инновации в медицине: колено можно будет вылечить без операции по замене сустава

Неудивительно, что ученые изо всех сил пытались найти искусственную замену естественному коленному хрящу: это удивительное биологическое вещество, которое сочетает в себе свойства мягкой подушки и жесткий барьер, чтобы защитить наши занятые суставы ног от вреда.

Исследователи утверждают, что они создали материал подобный материалу из которого сделанный человеческий хрящ. Такая инновация может быть использована при лечение коленей у спортсменов и пожилых людей.

«Первый гидрогель, который имеет механические свойства хряща, был выведенный нами», –  говорит химик из Университета Дьюка.

Боли в суставах
Боли в суставах

Представьте себе выгоду от такого научного открытия. Вместо того, чтобы делать операцию по замене сустава и вырывать ваш “старый” сустав из колена, можно будет обойтись без инвазийным методом. Что выберете вы?

Эта новинка от американских исследователей может помочь не только вам, но и более 1 000 000 пациентов, которым ежегодно проводят операции на коленях.

Основной ингредиент медицинского гидрогеля, как и у его собратьев – водопоглощающие полимеры: первый полимер состоит из нитей, похожих на итальянские макароны, он переплетается с вторым полимером, который меньше гибок и больше похож на корзину. Последний полимер, изготовленный из целлюлозных волокон, действует как сетка, удерживающая все вместе.

В проводимых испытаниях гидрогель показа себя очень хорошо. Он вобрал в себя лучшие качества человеческого хряща: он такой же устойчив к износу и долговечный.

Но исследователи предупреждают, прежде чем вы сможете воспользоватся преимуществами этого открытия, может пройти не менее 3 лет. Так как нужно еще получить одобрение на использование вещества на человеке.

Коленный сустав
Коленный сустав

Совсем скоро инновационное открытие сможет помочь человечеству восстанавливать суставы без операций, длительных и болезненных реабилитаций и относительно не долгой службы работы хряща, которого заменяют.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости