Во Львов завезена малярия, а на Днепропетровщине зафискирована смерть от ботулизма

Не коронавирусом единым — во Львове зафиксирован случай завезенной из-за границы малярии, а на Днепропетровщине мужчина умер от ботулизма после того, как съел вяленую рыбу.

Несмотря на то что основной проблемой медицины в Украине на данный момент является пандемия коронавируса, другие болезни никуда не делись.

Так, 7 июля во Львовскую областную инфекционную поликлинику поступил 46-летний мужчина с тяжелой формой малярии. Больной 6 лет работал в Уганде (страна на Востоке Африки), при всем при этом профилактического лечения от инфекции он не проходил, а от комаров спасался реппелентами и сетками.

Малярия
Малярия

Малярия является опасным для жизни инфекционным заболеванием с острым и иногда затяжным течением. У пациентов периодически поднимается температура тела, отсутствует аппетит, возникает тошнота и высокая утомляемость.

Мужчина родом с Днепропетровщины во Львов приехал по делам, где у него и началась лихорадка, которая сопровождалась ознобом, головной болью, слабостью в теле. Он сразу же заподозрил малярию и обратился в инфекционную больницу. Опасения подтвердились — после обследований и анализов у него диагностировали тропическую болезнь.

Анализы на малярию
Анализы на малярию

Сейчас состояние пациента средней тяжести и хорошо, что он вовремя среагировал на симптомы. В конце мая завезенную из-за границы малярию также зафиксировали у 22-летнего студента в Харькове.

Другая напасть коснулась 43-летнего жителя Днепропетровской области, который умер от ботулизма. Всего с начала года в регионе зарегистрировано 3 случая бактериальной инфекции, причем все они связаны с употреблением вяленой рыбы. Советуем почитать, как ею не отравиться, ведь сейчас как раз период посиделок с прохладительными напитками и рыбными закусками.

Отдых с пивом и рыбой может оказаться смертельным
Отдых может оказаться смертельным

Ботулизм встречается относительно редко, тем не менее это крайне тяжелое и потенциально смертельное заболевание, проявляющееся поражением нервной системы.

Пострадавший из города Пятихатки 2 июля пил пиво и ел рыбу неизвестного происхождения. На следующий день у него появилась рвота и ухудшилось зрение, однако скорую он вызвал только 4 июля, когда появились судороги.

Как только мужчину госпитализировали, ему сразу же ввели сыворотку от инфекции, но было слишком поздно — к сожалению, спасти жизнь больного так и не удалось.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости