Британские медики рассказали, что коронавирус делает с человеческим мозгом

Инсульт, бред, беспокойство, растерянность, усталость - этот список можно продолжить. Если вы думаете, что Covid-19 - просто респираторное заболевание, подумайте еще раз.

С каждой неделей становится все более очевидным, что коронавирус может вызвать целый ряд неврологических проблем.

Некоторые люди после сравнительно легкой болезни, говорят о длительном когнитивном воздействии болезни – проблемы с их памятью, усталостью, сохранением сосредоточенности.

Но есть более серьезный конец, который вызывает наибольшее беспокойство.

Влияние коронавируса на мозг
Влияние коронавируса на мозг

Один из реальных случаев случился в Британии. У Пол Мильреа было два массивных инсульта, вызванных коронавирусной инфекцией.

64-летний британец, который является директором по коммуникациям в Кембриджском университете, красноречив и, несмотря на некоторую слабость , трудоспособен.

Он пережил одно из самых замечательных выздоровлений, когда-либо виденных врачами в Национальной больнице неврологии и нейрохирургии (NHNN) в Лондоне.

Пол Мильера
Пол Мильера

Его первый инсульт случился, когда он находился в реанимации в больнице Университетского колледжа. Потенциально смертельные сгустки крови были также обнаружены в его легких и ногах, поэтому он принимал мощные разжижающие кровь (антикоагулянтные) препараты. Пару дней спустя он перенес второй, еще больший инсульт и был немедленно переведен в NHNN.

Инсульт был настолько сильным, что врачи думали, что он, скорее всего, не выживет или останется инвалидом.

Но в течение еще двух недель неврологам из NHNN пришлось лечить еще шесть пациентов с Covid, у которых были серьезные инсульты. Они не были связаны с обычными факторами риска развития инсульта, такими как высокое кровяное давление или диабет. В каждом случае они видели очень высокие уровни свертывания.

Инсульт
Инсульт

Частью спускового механизма для ударов была массивная чрезмерная реакция иммунной системы на коронавирус, которая вызывает воспаление в теле и мозге.

Исследование, проведенное в психиатрии Lancet, выявило осложнения со стороны мозга у 125 тяжело больных пациентов с коронавирусом в британских больницах. Почти половина из них перенесла инсульт из-за сгустка крови, в то время как у других были воспаление мозга, психоз или симптомы, похожие на деменцию.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости