5 вещей, которые произойдут с вашем организмом, если вы откажетесь от употребления сахара

В детстве нас предупреждают об вреде алкоголя и наркотиков , но никто никогда не предостерегает нас от вредных привычек и вреда для здоровья от постоянного употребления продуктов с высоким содержанием сахара.

«Зависимость» от употребления продуктов, в состав которых входит большое количество глюкозы, действительно не преувеличение. Согласно исследованию 2016 года, повышенное потребление сахара, многократно повышает уровень дофамина – аналогично употреблению наркотиков. Ведущие диетологи разных стран акцентируют внимание на том, что когда вы прекращаете употреблять сахар, ваш организм начинает меняться. Вы можете моложе выглядеть и сбросить вес!

Отказ от сладостей
Отказ от сладостей

1.Вы можете моложе выглядеть

Эластин и коллаген в нашей коже деформируются под влиянием сахара. Уменьшение количества или вовсе отказ от съедаемого вами сахара, может уменьшить хронические воспалительные процесы в вашем организме, которые неразрывно связаны со старением.

2. Вы можете похудеть

Сладости – каллорийны. Поэтому естественно, что когда мы употребляем меньшее количество такой еды, то можем похудеть. Ваши гормоны будут естественно регулироваться, если вы заменете сладости на питательные цельные продукты. В результате вы похудеете без особых усилий.

3. Вы можете снизить риск диабета 2-го типа

Отказ от сахара дает естественным детокс-системам вашего тела шанс сделать свою работу. Этот процесс может занять больше времени, если вы уже инсулинорезистентны. Время полного сахарного детокса может достигать пяти недель, после чего вы больше не будет рабом сладостей.

Сладости
Сладости

4. Вы можете иметь лучший секс

Для мужчин употребление сахара вызывает всплеск инсулина, который ведет к снижению уровня полового влечения. Сахар также наносит ущерб женским половым гормонам – в результате появятся прыщи и нерегулярные месячные. Отказ от вкусняшек, стоит того, что бы почувствовать себя лучше.

5. Вы можете жить дольше

Когда глюкоза поднимается после употребления сладкой пищи, наш инсулин увеличивается, чтобы компенсировать это, и это активирует часть нашей нервной системы, которая повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар также увеличивает количество вредных для крови жиров, называемых триглицеридами в крови, что повышает риск сердечных заболеваний и инсульта. В исследовании 2014 года, те, кто ел больше всего сахара, чаще всего умирали от болезней сердца, чем их коллеги, которые потребляли его меньше.

 

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости