Названы самые здоровые страны для жизни во время пандемии Covid-19

Борьба на линии фронта Covid-19 ведется в клиниках и больницах по всему миру. Но успех этой борьбы во многом зависит от эффективности систем здравоохранения в каждой стране.

До настоящего времени существовала заметная корреляция между способностью страны сдерживать вирус и предыдущими рейтингами ее системы здравоохранения для обеспечения положительных результатов в отношении здоровья.

В этом статье рассматривается Индекс процветания Legatum, составленный одноименным лондонским аналитическим центром в 2019 году , который измеряет политику и условия экономического и социального процветания на основе 12 показателей в 167 странах. Индекс здоровья, в частности, измеряет, насколько люди в каждой стране здоровы и имеют доступ к услугам, необходимым для поддержания хорошего здоровья, включая заболевания и факторы риска, а также показатели смертности.

Топ 10 здоровых стран, согласно индексу процветания Legatum

1. Сингапур
2. Япония
3. Швейцария
4. Южная Корея
5. Норвегия
6. Гонконг
7. Исландия
8. Дания
9. Нидерланды
10. Австрия

Сознательная культура здоровья в Японии
Сознательная культура здоровья в Японии

Япония

Япония получила мировую славу за ее раннее успешное управление Covid-19. Даже если жители не могут пройти тест на Covid-19 (который по-прежнему ограничен теми, кто имеет тяжелые симптомы), они могут посетить местную клинику и бесплатно получить диагноз с помощью КТ. Существующая в Японии культура охраны здоровья сводит к минимуму влияние кризиса Covid-19.

Южная Корея
Южная Корея

Южная Корея

Занимая 4 место в системе здравоохранения Legatum, Южная Корея была особенно готова справиться со вспышкой Covid-19. Медицинские работники и больницы уже были оснащены и обучены действовать в условиях такого кризиса. Страна смогла протестировать более 450 000 человек, что составляет чуть менее 1% от ее населения в 51 миллион человек, и в последние дни ежедневно регистрируется всего 47–53 случаев заражения.

Испытательные стенды Covid-19 в Израиле позволяют медицинским работникам собирать образцы мазков с отдельных людей
Испытательные стенды Covid-19 в Израиле позволяют медицинским работникам собирать образцы мазков у отдельных людей

Израиль

Израиль не вошел в “горячую 10 стран”, но когда дело дошло до мониторинга и реагирования на появление Covid-19 в Ухани, лишь немногие страны продвинулись быстрее, чем Израиль, заняв 11-е место в индексе здравоохранения. Точное тестирование было также быстро найдено в Израиле. «Молекулярно-диагностический тест (ОТ-ПЦР) для выявления коронавируса в респираторных пробах был разработан очень быстро в Центральной вирусологической лаборатории и был распространен на многочисленные лаборатории по всей стране.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости