Госстат опубликовал данные про смертность от COVID-19. Цифры говорят сами за себя

Госстат на своем официальном сайте опубликовал развернутые данные причин смертности в Украине за период с января по март 2020 года. Цифры показали, что в данный период наибольшее количество людей умерло вовсе не от коронавируса.

03.07.20 на официальном сайте государственной статистики Украины появились данные об количестве умерших людей в период с января по март 2020 года, с разбивкой на причину смерти.

Так за указанный период умерло 149 064 человек, а, согласно опубликованным данным, от осложнений вызванных коронавирусной инфекцией умерло всего 9 человек, что от общего количества смертей становило 0,006%!

Смертность от COVID-19 в Украине
Смертность от COVID-19 в Украине

Через остальные причины смерти, количество умерших составляет:

  • из-за болезней сердечно – сосудистой системы -101 633 (68,2%)
  • из -за онкологических болезней 19 711 (13,2%)
  • в результате внешних факторов смерти (автокатастрофы, утопление, отравления) -7083 (4,8%)
  •  из-за гриппа и пневмонии – 1974 (1,3%)

На период с января по март припало только начало распространения заболевания в Украине, поэтому цифры по коронавирусу не столь ужасающие.

Но тем неимение ранее Юлия Тимошенко заявляла, что в Украине не ведется “реальная” статистика по коронавирусу: «Мы не можем утверждать, что у нас происходит с заболеванием, так как у нас нету реальной статистики. Кто в этом виноват, мы не будем разбираться. У нас намного больше заболевших и умерших, но мы про это даже не знаем, поэтому нам срочно нужно возобновить данную статистику. Поверьте мне, я знаю что говорю”. Также еще несколько политиков высказали свое мнение, что статистика заболеваемости в стране считается “на пальцах”.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Интересно было бы посмотреть на цифры, которые опубликует госстат в период с марта по май, когда в стране объявили пик заболеваемости. Эти данные пока уточняются и будут проанализированы министерством здравоохранения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости