Риск развития алкоголизма повышает ранний брак. Ученые сделали сенсационное заявление

В народе бытует мнение, что "женится нужно по молодости и по глупости". Как оказалось такое мнение ошибочно. Ученые доказали, что ранний брак может поспособствовать развитию алкоголизма среди супружеских пар.

Ученые из Университета Содружества в Виргинии сделали претензионное заявление, они утверждают, что результаты ихних исследований показали прямую связь между ранними браками и алкоголизмом.

Исследование включало выборку из девятсот тридцати семи человек в наборе данных людей, которые сообщили о ситуациях с употреблении алкоголя и семейном положении в возрасте 21 – 25 лет.

Алкоголизм в семьях
Алкоголизм в семьях

“Брак не может защитить нас от проблем с употреблением алкоголя, это показало наше исследование. Мы обнаружили, что ранние браки среди людей с высокой генетической предрасположенностью, похоже, усиливают риск употребления алкоголя”, говорит автор исследования Ребекка Смит.

Ученые были несколько удивлены результатами исследований, учитывая, что брак, как правило, считается защитным от плохих психических и физических последствий для здоровья.

Брак в раннем возрасте
Брак в раннем возрасте

“Это способствует более точному пониманию нюансов брака” – утверждает Смит. «Молодые люди, вступающие в брак, могут оказывать пагубное влияния друг на друга», – продолжает делится результатами ученая. «Создается более благоприятная среда, которая усугубляются другие факторы риска, способствующие алкозависимости, такие как генетическая предрасположенность».

По ее словам, лица, вступающие в брак с молодыми людьми, чаще испытывают негативные последствия и сталкиваются с большим количеством проблем, таких как психическое здоровье и проблемы с употреблением психоактивных веществ, чем те, кто вступает в брак в более позднем возрасте. Результаты исследования вписываются в этот более широкий контекст.

Что же, что то в этом утверждении есть правдивого. В современном мире молодые люди сталкиваются с большим количеством стресса и неоправданных ожиданий, и иногда, что бы справится с переживаниями употребляют различные “допинги”, с которыми на короткое время они забывают про реальность.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости