Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса и уже выписалась из больницы

В Офисе Президента сообщили, что первая леди Украины наконец выздоровела от коронавируса. Елену Зеленскую выписали из больницы, дальнейшее лечение пневмонии она продолжит дома.

12 июня стало известно, что жена президента Елена Зеленская заразилась коронавирусом — плановый ПЦР-тест показал положительный результат. Примечательно, что первая леди Украины придерживалась всех карантинных мер, поэтому до сих пор неизвестно, где и как произошло заражение.

Опасность представила бессимптомная форма COVID-19, ведь до самой госпитализации Елена не жаловалась на плохое самочувствие. Разумеется, сразу же после постановки диагноза она самоизолировалась от детей и супруга, после чего начала лечение амбулаторно. Узнав о болезни хранительницы очага, Владимир Александрович вместе с дочкой и сыном тоже прошли тестирование — больше никто не заразился.

Елена и Владимир Зеленские
Елена и Владимир Зеленские

Уже через 4 дня Зеленскую госпитализировали в столичную клинику «Феофания» с двусторонней полисегментарной пневмонией, которую спровоцировал коронавирус. Степень тяжести ее состояния была средней, в поддержке легких дополнительным кислородом она не нуждалась, поэтому ей назначили только антибактериальную терапию.

Офис Президента длительное время никак не комментировал здоровье первой леди. Единственное, о чем было известно, так это то, что лечение продолжается и жена Зеленского чувствует себя лучше.

Сегодня же, 3 июля, в официальном Telegram-канале администрации Владимира Александровича вышла хорошая новость — Елена наконец выздоровела и даже выписалась из клиники. Она счастлива быть снова с семьей. При этом о полном выздоровлении речи не идет — дома Зеленская все еще будет бороться с последствиями пневмонии и заниматься восстановлением легких.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости