Болезнь Зеленской: новые подробности о лечении больной COVID-19 жены президента

С момента обнаружения у первой леди страны коронавируса прошло уже 3 недели. Сегодня раскрылись новые подробности о состоянии Елены Зеленской.

С момента обнаружения у первой леди страны коронавируса прошло уже 3 недели. Произошло это 12 июня после планового прохождения Еленой Зеленской ПЦР-тестирования на COVID-19. Именно по его результатам и стало известно, что возбудитель новой китайской инфекции проник в ее организм.

Заболевание поначалу протекало бессимптомно, ведь жена Зеленского чувствовала себя хорошо, причем даже после получения положительного результата теста. Несмотря на это, Елена сразу же самоизолировалась от остальных членов своей семьи и начала лечение амбулаторно.

Зеленские с детьми
Зеленские с детьми

Разумеется, сам Владимир Александрович тоже сдал внеплановый анализ на коронавирус. Теперь он вынужден делать это ежедневно, точно так же, как и дети Зеленских — 7-летний сын Кирилл и 15-летняя дочь Саша. Никто, кроме хранительницы очага, не заразился.

Спустя 4 дня после этого первую леди положили в одну из киевских клиник в изолированную палату. Причиной этому стала внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, которая стала осложнением COVID-19. Говоря простыми словами, воспалительный процесс начался сразу в нескольких сегментах обоих легких.

При поступлении в больницу степень тяжести состояния Елены была средней, дыхательной недостаточности медики не наблюдали, поэтому в дополнительном кислороде пациентка не нуждалась. Известно, что с самого начала ей была назначена антибактериальная терапия.

Из новых подробностей — супруга президента все еще продолжает лечение на стационаре в столичной клинике «Феофания». Она постепенно поправляется и чувствует себя лучше, однако о полном выздоровлении говорить пока рано.

Больница, где лежит Елена
Больница, где лежит Елена

По словам сотрудников, медики целыми днями ходят вокруг Зеленской и даже используют памперсы, чтобы не отлучаться в туалет и не нарушать тем самым защиту. Поскольку источник анонимный, эти подробности не подтверждены.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости