Статистика по коронавирусу в Украине на 3 июля: за сутки почти тысяча новых случаев

По состоянию на утро 3 июля рост заболеваемости коронавирусом в Украине продолжается, что видно из ежедневных сводок МОЗ.

В последнее время прирост количества заболевших коронавирусной инфекцией в Украине сильно вырос, что видно из ежедневных сводок Министерства здравоохранения.

Так, за прошедшие сутки со 2 по 3 июля зафиксировано 876 новых пациентов с COVID-19 и еще 1245 подозрений, среди выздоровевших за последние 24 часа 505 человек. Вчерашние данные — 889, 1239 и 505 соответственно.

Всего в стране сейчас лабораторно подтверждено 46763 случаев заболевания. От осложнений, связанных с коронавирусом, умерло 1212 человек. Выздоровели с самого начала пандемии уже 20558 украинцев, повторные тесты не обнаружили в их организмах каких-либо следов вируса.

Подробности ситуации в областях:

Количество заболевших коронавирусом в Украине на 3 июля
Количество заболевших коронавирусом в Украине на 3 июля

В столице на данный момент зафиксировано 5342 случая заболевания COVID-19.

Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 3 июля
Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 3 июля

Именно из-за наплевательского отношения к рекомендациям специалистов по противодействию коронавирусной инфекции численность больных продолжает расти. Важно помнить, что за каждой цифрой стоит бесценная человеческая жизнь.

Предотвратить дальнейшее распространение инфекции можно, если следовать правилам карантина. Для этого надевайте маски в общественных местах, пользуйтесь антисептиками, почаще мойте руки с мылом, не забывайте соблюдать социальную дистанцию. Эти меры нельзя игнорировать, в противном случае рост заболеваемости COVID-19 не прекратится.

При появлении каких-либо респираторных симптомов у себя (кашель, насморк, боль в горле) позвоните лечащему врачу и сообщите ему об этом. Разумеется, после этого самоизолируйтесь — так вы сможете обезопасить от заражения остальных.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости