Страшнее чем коронавирус. В Монголии введен карантин из-за вспышки бубонной чумы

Пока весь мир пытается оправится от COVID-19, Монголия столкнулась с еще одной серьезной проблемой. Вчера в 10:00 по всей территории страны ввели карантин, через вспышку бубонной чумы.

Два брата 17 и 27 лет поступили в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Проведенные анализы показали у них бубонную чуму. Вероятнее всего братья заразились чумой съев сырое мясо сурка. Министерство здравоохранения сообщило, что обнаружено 146 лиц прямого контакта с зараженными и более 400 лиц вторичного контакта. Сейчас у лиц прямого контакта взяты все анализы, для определения инфицирования чумой. Также эти люди были изолированы от окружающих во избежание пандемии.

Бубонная чума является бактериальным заболеванием, оно переносится блохами, которые живут на диких грызунах. Болезнь является очень заразной и может передаваться от человека к человеку. Человек без своевременного лечения умирает в течении двадцати четырех часов. Возбудитель чумы, который проник под кожу человека, с током крови попадает на первые препятствия – лимфатические узлы. В них начинается острый воспалительный процесс, который переходит на другие ткани.  Лимфатические узлы воспаляются с образованием “бубонов”, откуда и пошло названия болезни. Бубоны чаще всего — паховые, но бывают и подмышечные образования. Чума проявляется лихорадкой и выраженной интоксикацией. Инкубационный период длиться 2—6 дней, но бывают случаи до 12 дней.

Yersinia pestis bacteria
Yersinia pestis bacteria

Все больные бубонной чумой подлежат обязательной госпитализации в специализированные отделения инфекционных больниц. Белье, одежда, остатки еды, посуда, предметы ухода и выделения пациента подвергаются специальной обработке и дезинфекции.

Бубонная чума
Бубонная чума

«Черная смерть», которая выкосила пол Европы в XIV веке, также пришла из Татарстана. Поэтому ученые утверждают, что это опасное заболевание родом из Азии, где существует поведенческое употребление сырого мяса грызунов в еду.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости