В Офисе Президента отказываются комментировать состояние больной COVID-19 Елены Зеленской

С момента госпитализации больной коронавирусом Елены Зеленской в больницу прошло уже почти 2 недели, однако в Офисе Президента отказываются комментировать ее состояние.

Почти три недели назад стало известно, что у первой леди Украины подтвердился положительный результат на коронавирус. Инфекция протекала бессимптомно, поэтому диагноз был поставлен только после планового ПЦР-тестирования. Президент Владимир Зеленский вместе с детьми не заразились.

Первое время Елена лечилась амбулаторно, изолированно от остальных членов семьи, однако уже 16 июня через 4 дня после обнаружения COVID-19 ее госпитализировали в Александровскую больницу Киева. Причиной этому стала двусторонняя полисегментарная пневмония средней тяжести. Это означает, что воспалительный процесс поразил несколько сегментов обоих легких.

Пневмония
Пневмония

Как сообщали медики, дыхательной недостаточности у жены главнокомандующего страны нет, в дополнительном кислороде она не нуждается, состояние пациентки стабильное.

Последние известные новости — Зеленской была назначена антибактериальная терапия и она находится под присмотром врачей. Владимир вместе с детьми по-прежнему здоровы.

С момента госпитализации Елены прошло уже почти две недели, однако в Офисе Президента отказываются комментировать состояние здоровья первой леди.

Владимир и Елена Зеленские
Владимир и Елена Зеленские

За уточнениями по поводу ситуации с ней журналисты обратились в информационный департамент Офиса, где отвечать на вопросы не стали. То же самое представителей СМИ ждало после звонка пресс-секретарю Зеленской.

К слову, до сих пор неизвестно, где и как могло произойти заражение, поскольку супруга Владимира Александровича как никто другой тщательно следовала всем мерам предосторожности. Несмотря на это, игнорировать их все равно не стоит — поберегите и себя, и окружающих.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости