В Ивано-Франковской области затопило больницу с больными COVID-19. Проводится эвакуация

Из-за сильных дождей в одном из городов Ивано-Франковской области затопило больницу с больными коронавирусом пациентами.

Резкие изменения погоды привели к настоящей катастрофе на Западе Украины. В результате паводка сильнее всего пострадали Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Львовская области.

Стихийное бедствие повлекло за собой очень серьезные последствия. Специалисты считают, что ситуация даже хуже, чем в 2008-м году, когда из-за наводнения погибли 39 человек, а нанесенный ущерб был оценен в 3-4 миллиарда гривен.

Так, сегодня в городе Галич (Ивано-Франковская область) затопило районную поликлинику, которая специализируется на приеме и лечении пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19.

Денис Шмыгаль в Ивано-Франковской области
Денис Шмыгаль в Ивано-Франковской области

С такой новостью к украинцам обратился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, оказавшись на месте происшествия во время рабочей поездки с инспекцией:

«На данный момент в Галиче затоплена районная больница. Проводится эвакуация больных».

Политик добавил, что работу спасателей усложняет тот факт, что среди пациентов есть инфицированные коронавирусом, поэтому им приходится соблюдать карантинные меры безопасности.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости