Статистика по коронавирусу в Украине на 22 июня: уже больше тысячи смертей

После выходных ситуация с ростом заболеваемости коронавирусом немного улучшилась, однако она все еще остается серьезной. Данные МОЗ по количеству больных COVID-19 на 22 июня.

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Украине на сегодняшний день немного упало, что видно из ежедневных сводок Министерства охраны здоровья. Так, за сутки с 21 по 22 июня в стране зафиксирован 681 новый пациент с COVID-19 и еще 772 подозрения на заражение. Прошлые цифры были такими: суббота 20 июня — 841 и 1248 соответственно, воскресенье 21 июня — 735 и 881.

Всего в Украине лабораторно подтверждено 37241 случаев заболевания. От осложнений, связанных с коронавирусом, умерло 1012 человек. С начала пандемии в стране выздоровело 16642 украинца, после повторных тестов в их организмах следов вируса не обнаружено.

Вот так выглядит заболеваемость в областях:

Количество заболевших коронавирусом в Украине на 22 июня
Количество заболевших коронавирусом в Украине на 22 июня

В столице на данный момент зафиксировано 4368 больных COVID-19.

Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 22 июня
Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 22 июня

Предотвратить дальнейшее распространение инфекции поможет соблюдение правил карантина. Для этого при выходе в общественные места надевайте маску, пользуйтесь санитайзерами, тщательно мойте руки с мылом, не нарушайте социальную дистанцию. Не игнорируйте указанные меры предосторожности, иначе рост заболеваемости коронавирусом не прекратится.

Если вдруг заметили у себя появление таких респираторных симптомов, как боль в горле, насморк или кашель, обязательно сообщите об этом своему лечащему врачу по телефону и самоизолируйтесь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости