По данным ВОЗ, в мире уменьшилось количество курильщиков среди мужчин

Целых три четверти всех курильщиков составляют мужчины. Новый отчет ВОЗ показал, что их количество наконец начало сокращаться.

Курение считается одной из самых распространенных и вредных для здоровья привычек, поскольку оно вызывает множество заболеваний. Среди них: рак легких, губ и языка, туберкулез, бронхиальная астма, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, хронический гастрит и это еще не полный список.

Всемирная организация здравоохранения пытается бороться с табаком уже не первый год и вот наконец в конце 2019-го их новый отчет показал, что количество курильщиков среди мужчин снижается. Почему внимание заострено на представителях сильного пола? Дело в том, что целых три четверти потребителей табачной продукции составляют именно они. Более того, в течение последних 10 лет их количество стабильно росло.

Стоит отметить, что в период с 2000 по 2018 года от этой вредной привычки отказались примерно 4% людей, однако преимущественно уменьшение происходило за счет женщин. Всего в мире сейчас 1,337 миллиарда потребителей табака и согласно новым данным ВОЗ прогнозирует, что к концу 2020-го число курильщиков всех полов сократится на 10 миллионов, а к 2025-му — еще на 27 млн.

Курящий мужчина
Курящий мужчина

По словам гендиректора ВОЗ, много лет они наблюдали устойчивый рост числа курящих мужчин, и вот теперь впервые их количество сокращается. Это связано с ужесточением мировыми правительствами табачной промышленности. Речь идет о налогах, запретах на курение в общественных местах, запретах рекламы и даже оказании поддержки тем, кто хочет бросить курить.

Среди других основных выводов отчета Всемирной организации здравоохранения отметим, что в 2018-м курили около 43 млн детей — 14 млн девочек и 29 млн мальчиков. Что касается самых высоких показателей потребления табака по миру, то они наблюдаются в странах Юго-Восточной Азии, а вот на пути к достижению цели по сокращению курильщиков находятся государства Северной и Южной Америки.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости