Карантин в Украине продлят до 31 июля, хотя он должен был закончиться уже 22 июня

Как и весь мир, Украина сейчас находится на карантине из-за коронавируса. Украинцы ждали его отмены уже 22 июня, однако сегодня в правительстве сообщили о его продлении.

Во время сегодняшнего заседания Кабмина премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что из-за существенного ухудшения эпидемиологической ситуации в стране карантин будет продлен до 31 июля, хотя он должен был окончиться уже 22 июня.

Политик уточнил, что карантин будет адаптивным. То есть усиление ограничений будет происходить только в тех регионах, где фиксируется большой рост заболеваемости.

За последнюю неделю в Украине подтверждено почти 5000 новых больных:

«Это самое большое число за все время пандемии у нас в стране. К сожалению, ослабление карантинных мер многие восприняли как полную отмену карантина. Из-за этого мы и наблюдаем такие грустные результаты», — сказал Шмыгаль.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

Сегодняшняя статистика по коронавирусу показала очередной антирекорд — 758 новых случаев и 31 смерть от осложнений, вызванных инфекцией COVID-19, за последние сутки.

В связи со всем этим премьер хочет ввести жесткие наказания за отсутствие защитных масок в помещениях и в транспорте. По его словам, в правительстве готовы пересмотреть вопросы обязательного ношения индивидуальных средств защиты на улице, но в общественных местах это еще долго будет актуальным.

На данный момент неизвестно, когда карантин будет отменен окончательно, поскольку все зависит от варианта развития событий в дальнейшем как в мире, так и в Украине.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости