В Китае на рынке зафиксирована новая вспышка COVID-19: вводится военное положение

За последние два месяца в Китае зафиксированы первые новые случаи заражения коронавирусом. Местом распространения инфекции стал оптовый рынок.

Стало известно, что в Китае зафиксирована новая вспышка коронавируса. Большая часть случаев связана с распространением COVID-19 на оптовом продовольственном рынке в Пекине. Об этом рассказали в издании The Associated Press.

В связи с ситуацией в соседних жилых кварталах ввели жесткий карантин, поскольку за последние два месяца это первые новые подтвержденные случаи заболевания.

12 июня сообщили об инфицировании 52-летнего местного жителя, который не контактировал с приезжими и сам никуда не ездил. Расследование причин заражения привело на оптовый продовольственный рынок. Его с 30 мая посетили больше двухсот тысяч человек.

Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае

На данный момент власти столицы Китая пытаются отследить всех покупателей и работников, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Как считает эпидемиолог из китайского Центра профилактики и контроля заболеваний, обнаруженный на рынке COVID-19 завезен туда из Европы вместе с замороженными продуктами, импортированными в страну. Низкие температуры поспособствовали сохранению возбудителя.

С учетом ситуации в столице Китая остановлена работа детских садов, школ и высших учебных заведений, все переведено в дистанционный режим. Кроме того, закрылись спортзалы, фитнес-клубы, развлекательные центры.

Дезинфекция улиц от коронавируса в Китае
Дезинфекция улиц от коронавируса в Китае

Выезд из Пекина без веских причин запрещен, а при наличии таковых человек должен предоставить справку с отрицательным результатом теста на коронавирусную инфекцию. То же касается всех, кто въезжает сюда из других районов страны.

В городе Баодин, расположенном неподалеку от столицы, и вовсе введено военное положение, поскольку между ними происходит интенсивное движение товаров и людей. Местные власти считают, что сейчас нужно быть особенно бдительными.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости