У Петра Порошенко умер отец: сердце 84-летнего Алексея Ивановича не выдержало

Сегодня утром представители политической партии Европейская Солидарность сообщили о том, что у пятого президента Украины Петра Порошенко умер отец.

Сегодня стало известно, что у пятого президента Украины Петра Порошенко умер отец. Вчера Алексей Иванович перенес инсульт и его сердце не выдержало, а совсем недавно он отпраздновал свой 84-й день рождения. Об этом в Facebook сообщили представители политической партии Европейская Солидарность.

Чем при жизни занимался Алексей Порошенко

Как говорят в партии, всю свою жизнь Алексей посвятил стране, поднятию ее экономики и заботе о людях. Он занимал должность депутата Винницкого областного совета, а также он был членом постоянной комиссии агропромышленного комплекса государства.

Еще в 2009-м году отец бывшего главнокомандующего получил орден Героя Украины за развитие аграрной промышленности и внедрение современных технологий выращивания сельхоз культур.

Петр Порошенко с отцом Алексеем
Петр Порошенко с отцом Алексеем

Как распознать инсульт заранее

Опасность приступа в том, что он буквально застает человека врасплох, часто наступает без боли и каких-либо дискомфортных признаков, а вот последствия могут быть непоправимыми.

Существует экспресс-тест, который разработало мировое сообщество неврологов. Называется он «FAST!». По первым буквам аббревиатуры название расшифровывается так: Face Arm Speech Time — Лицо Рука Речь Время.

Вот как он работает:

  1. Пациента просят улыбнуться. Обычно сложностей это не вызывает, но в случае инсульта лицо становится ассиметричным, уголок рта с одной стороны опускается.
  2. Человек должен поднять руки перед собой и удерживать их в течение пяти секунд. Из-за приступа одна рука начнет опускаться.
  3. Также пациент должен поговорить, произнести простую фразу. Если он не может четко выговорить какое-нибудь легкое предложение, его речь неразборчива и невнятна, это опасный сигнал.

В случае наличия хотя бы одного из перечисленных симптомов важно как можно скорее вызвать скорую, ведь шансы на выздоровление прямо зависят о скорости оказания медицинской помощи.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости