В Киеве планируют усилить карантин, а мэр Виталий Кличко сам же и нарушает правила

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Киеве могут усилить карантин. Мэр Виталий Кличко призывает киевлян соблюдать карантин, при этом сам же его и нарушает.

С учетом ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины собираются усилить карантин, как сообщил советник мэра Владимир Бондаренко.

На сегодняшний день в Киеве зафиксировано почти 4 тысячи больных коронавирусом, в связи с чем городской штаб может ввести жесткие ограничения на посещения пляжей или даже полностью их закрыть.

Киев
Киев

Как сказал Бондаренко, Киев находится посередине между желтым и черным сценариями, то есть наступает новый пик COVID-19, хотя предыдущий еще не закончился. Кроме того, смена сезона и летняя жара никак не повлияла на уменьшение количества заражений. Именно поэтому ослабления карантинных мер будут пересматривать, работы общественного транспорта это не коснется.

Проблема в том, что многие украинцы с выходом на работу решили, что карантин закончился, однако вирус никуда не исчез — он продолжает убивать. Интересно, что несмотря на повсеместные запреты, мэр столицы Виталий Кличко и сам нарушает правила. Об этом говорят снимки очевидца, сделанные вчерашним воскресеньем 14 июня после десяти вечера.

Кличко нарушает правила карантина
Кличко нарушает правила карантина

Так, политика заметили в одном из киевских ресторанов, когда на часах было уже больше 22:00 в компании двух девушек и одного мужчины. При этом по действующим ограничениям во время пандемии за столом в кафе не должно сидеть больше двух человек, расстояние между столиками должно составлять не меньше полутора метров, а закрываться заведения обязаны с 22:00.

Хватит шастать — слоган Кличко
Хватит шастать — слоган Кличко

Раньше мэр неоднократно призывал киевлян и гостей города соблюдать карантин и не выходить лишний раз из дому. Донести всю важность самоизоляции бывший боксер попытался запомнившейся многим фразой «Хватит шастать!». Но, кажется, он сам себе противоречит.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости