Статистика по COVID-19 в Украине на 12 июня: вторые сутки под ряд почти 700 новых случаев

11 июня в Украине зафиксирован антирекорд по количеству новых больных коронавирусом за сутки. По состоянию на 12 июня ситуация не улучшилась.

Вчера Украина побила антирекорд по количеству зафиксированных больных коронавирусом за сутки, сегодняшняя цифра не на много меньше. Так, с 11 по 12 июня в стране обнаружено 683 новых случая и еще 1244 подозрения на заражение, выздоровело за этот же период 426 человек. Вот такой ситуация была вчера — 689, 1139 и 372 соответственно.

Всего в стране на данный момент 29753 лабораторно подтвержденных больных COVID-19. Летальных исходов 870, полностью выздоровело с начала пандемии уже 13564 украинцев, повторные тестирования не выявили в их организмах следов вируса.

Данные по областям:

Количество заболевших коронавирусом в Украине на 12 июня
Количество заболевших коронавирусом в Украине на 12 июня

В столице на данный момент 3766 больных COVID-19.

Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 12 июня
Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 12 июня

Такой серьезный прирост заболеваемости за последние пару дней свидетельствует о халатном отношении к карантину. Несмотря на ввод послаблений, нельзя игнорировать меру предосторожности. В общественных местах носите маску, пользуйтесь антисептиками, почаще мойте руки с мылом и обязательно соблюдайте социальную дистанцию.

С появлением каких-то респираторных симптомов, будь то кашель, насморк или боль в горле, сообщите об этом своему лечащему врачу в телефонном режиме и оставайтесь дома.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости