Зеленский хотел специально заразиться коронавирусом, но передумал: это перебор

Президент Украины Владимир Зеленский был готов сам заразиться коронавирусом, чтобы показать людям, что болезнь действительно опасна и важно не игнорировать правила карантина.

В новом интервью изданию «Украинская правда» президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что на собственном примере хотел показать людям, что коронавирус — это страшно. Он даже был готов специально им заразиться.

На вопрос журналиста о том, не боится ли главнокомандующий страны COVID-19, он ответил, что совершенно не боится. Поначалу украинцы начали переживать, что пандемия уничтожит человечество, однако со временем страх улетучился и многие решили, что этот вирус ничем не страшнее гриппа.

Собрание в Администрации президента
Собрание в Администрации президента

Тогда на одном из собраний Администрации президента Владимир Александрович предложил заразить самого себя, после чего самоизолироваться и спокойно перенести болезнь. Для чего все это?

«Чтобы люди понимали — это страшно, ты можешь заболеть и тебе будет плохо. Я пропущу это через себя. Но еще важно, чтобы люди поняли и то, что это не чума», — ответил Зеленский.

Остановило его от этого решение большинства — в администрации решили, что это уже слишком. Кроме того, как признался президент, его не простила бы семья:

«Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости