В одном из детских садов под Киевом зафиксирована вспышка COVID-19

В городе Бровары, что в Киевской области, в одном из детских садиков зафиксирована вспышка коронавируса. Среди больных девятеро детей и четверо взрослых.

Стало известно, что в городском детском саду «Калинка» в Броварах обнаружена вспышка COVID-19. Так, положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию зафиксировали у девяти детей и четырех взрослых.

Двоих малышей отвезли в областную больницу Боярки, а остальные находятся на амбулаторном лечении. С такими новостями мэр города Игорь Сапожко обратился к жителям в Facebook.

Сначала COVID-19 был диагностирован у воспитательницы. Сразу же после этого детсад закрыли на дезинфекцию, вместе с чем у всех сотрудников и учащихся взяли анализы. В результате коронавирус подтвердился еще у 12 человек.

Теперь дошкольное образовательное учреждение «Калинка» закрыто на обсервацию, родители воспитанников с ними самими, а также все работники находятся на самоизоляции под пристальным контролем медиков. Это касается тех, кто посещал садик с 1 июня.

Детские сады на карантине
Детские сады на карантине

Остальные садики города работают в обычном режиме с обязательным соблюдением санитарно-эпидемических норм. Что имеется в виду:

  • В начале рабочего дня каждому сотруднику измеряют температуру. Также ее меряют каждому ребенку перед входом в детсад. К посещению не допускаются те, у кого градусник зафиксировал показатель выше 37,2 градусов.
  • Родители или другие родственники, которые приводят детей в учреждение, обязаны пользоваться масками.
  • В садах должны быть в достаточном количестве антисептики, малыши пользуются ими только под присмотром воспитателей.
  • На занятиях воспитанников в игровой форме учат мерить температуру, правильно чихать и кашлять, пользоваться индивидуальными средствами защиты.

Кроме того, запрещены мягкие игрушки, ковры с длинным ворсом, уличная обувь в помещении, многоразовые полотенца, проведение массовых мероприятий.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости