Главный санврач Украины сообщил, что карантин могут продлить и после 22 июня

Сегодня, 2 июня, в эфире телеканала «Украина 24» главный санитарный врач страны сообщил, что 22 июня карантин может и не завершиться, хотя он был продлен именно до этой даты.

После каждого сообщения Министерства охраны здоровья Украины по поводу завершения карантина эту дату отодвигают все дальше и дальше.

Так, до сегодняшнего дня было известно, что его собираются продлевать вплоть до 22 июня с постепенным снятием ограничительных мер, разделенным на 5 этапов — 11 мая, 22 мая, 1 июня, 11 июня и 22 июня. Однако главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире канала «Украина 24» сообщил, что некоторые ограничения могут не отменить даже после окончания последнего этапа выхода из карантина, то есть даже после обещанного понедельника 22 июня.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

Причина в том, что сейчас далеко не все области готовы к очередным послаблениям, как информирует МОЗ. Под неготовностью имеется в виду несоответствие эпидемиологических показателей установленным критериям. Эти критерии отражают контроль за передачей и распространением коронавируса, а также уровень готовности медицинских учреждений к оказанию помощи больным:

  1. Инцидентность — количество новых случаев заражения COVID-19 за последнюю неделю на 100 тысяч человек. Она должна составлять меньше 12.
  2. Загруженность коек в поликлиниках, которые специализируются на помощи больным с коронавирусной инфекцией. Этот показатель не должен превышать 50%.
  3. Среднее число тестирований на COVID-19 должно превосходить инцидентность, то есть быть больше 12 на 100 тыс. человек.

В список неготовых к следующим послаблениям регионов относятся Киев, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Львовская, Ровенская, Харьковская и Черновицкая области.

Кроме того, на продление или завершение карантина влияет ситуация в странах Европейского союза, которые первыми зафиксировали у себя пандемию, как говорит Ляшко.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости