Как началось лето: количество больных COVID-19 в Украине по состоянию на 1 июня

Несмотря на то что погода первым летним днем не самая солнечная, началось лето с хорошей новости, ведь в Украине уменьшилось количество новых больных коронавирусом.

Лето начинается с хорошей новости, ведь количество заболевших коронавирусной инфекцией в Украине на сегодняшний день по сравнению с выходными понемногу падает, об этом говорят сводки Министерства охраны здоровья. Так, за сутки с 31 мая по 1 июня в стране зафиксировано 340 новых пациентов с COVID-19 и еще 496 подозрений на заражение. Прошлые цифры были такими: суббота 30 мая — 393 и 929 соответственно, воскресенье 31 мая — 468 и 908.

Всего в Украине лабораторно подтверждено 24012 случаев заболевания. От осложнений, связанных с коронавирусом, умерло 718 человек. На дому лечатся 16650 пациентов, в больницах лежат 7362, подключения к аппарату штучной вентиляции легких потребовали 283 больных, включая одного ребенка и 26 медиков.

С начала пандемии в стране выздоровело 9690 украинцев, после повторных тестов в их организмах следов вируса не обнаружено.

Вот так выглядит ситуация в областях:

Количество заболевших коронавирусом в Украине на 1 июня
Количество заболевших коронавирусом в Украине на 1 июня

В Киеве на данный момент известно о 3043 случаях заболевания COVID-19.

Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 1 июня
Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 1 июня

Сегодня в силу вступает очередная волна карантинных послаблений, которая касается открытия бассейнов и спортзалов, посещения образовательных занятий в группах не больше 10 человек, в связи с чем начнут свою работу автошколы. Кроме того, будет возобновлено движение железнодорожного транспорта и межобластных перевозок автотранспортом. Конечно, касается это только тех регионов, где позволяет эпидемиологическая ситуация.

Тем не менее нельзя игнорировать меры безопасности. Надевайте защитную маску, когда идете в общественные места, пользуйтесь антисептиками, придерживайтесь социальной дистанции, почаще мойте руки с мылом. Если вдруг заметили у себя признаки респираторных заболеваний, позвоните своему врачу и самоизолируйтесь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости