Тимошенко выступает за обязательное медицинское страхование украинцев

На днях политическая партия Юлии Тимошенко зарегистрировала законопроект про обязательное медицинское страхование украинцев.

Глава политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила на своей личной странице в Facebook, что ее команда разработала и зарегистрировала законопроект по внедрению обязательного медицинского страхования. Оно даст каждому украинцу доступ к качественным услугам, а медики начнут получать достойные зарплаты, как говорит политик.

Эпидемия коронавирусной инфекции показала всю трагедию системы здравоохранения Украины. Сейчас особенно видно, насколько прошлая медреформа, которую инициировала Ульяна Супрун совместно с предыдущей властью, не отвечает современным требованиям. Население так и не получило возможности бесплатного лечения, а ситуация и вовсе только ухудшилась, ведь больницы массово начали закрываться.

«Нам не нужно изобретать ничего нового, достаточно взять за пример больше 90% стран мира, где пользуются обязательным страхованием. Благодаря этому абсолютно каждый человек сможет прийти и получить полный спектр услуг бесплатно, даже не углубляясь в то, как это работает», — заявила Юлия Владимировна.

Ее законопроект предусматривает, что страховку частично будет оплачивать как работодатель, так и наемный работник. Государство же должно погашать стоимость неотложной медицинской помощи, лечение особо тяжелых заболеваний, а также страховки безработных и несовершеннолетних.

Медицинская реформа в Украине
Медицинская реформа в Украине

К слову, нынешний министр здравоохранения вместе с президентом страны намерены пересмотреть некоторые положения действующей реформы, поскольку в сложившейся ситуации такой путь для Украины оказался не подходящим.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости