В киевской больнице, где принимают больных COVID-19, случился пожар

О пожаре в Александровской больнице, принимающей коронавирусных пациентов, сообщила главврач Людмила Антоненко. Это был умышленный поджог.

Вчера, 25 мая, около 18:00 в шестом корпусе на шестом этаже Александровской клинической больницы города Киева, где принимают украинцев с COVID-19, случился пожар. Задымление распространилось очень быстро.

Медицинский персонал совместно с администрацией мгновенной сориентировались, эвакуировали пациентов на безопасный этаж и вызвали пожарников.

Пожарники в Александровской больнице
Пожарники в Александровской больнице

Сотрудники пожарной службы быстро прибыли на место происшествия, локализировали огонь и ликвидировали пожар. Изначальной версией было короткое замыкание проводки, поскольку загорелся электрический щит, однако она не подтвердилась. Специалисты считают, что вероятной причиной возгорания в столичной клинике был умышленный поджог.

Обо всем этом рассказала главный врач медучреждения Людмила Антоненко в своем личном Facebook-аккаунте. Также она сообщила, что пострадавших нет, а в ближайшем времени все поврежденное огнем будет отремонтировано.

Людмила Антоненко
Людмила Антоненко

Администрация больницы надеется, что поджигатель будет найден, так что сейчас расследованием обстоятельств случившегося занимается полиция. Напомним, вчера избили заместителя главного врача Национального института рака, причастного к раскрытию хищений в размере 9 миллионов гривен. Беспредел продолжается.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости