Столица Индонезии устанавливает муляж гроба как предупреждение, того что Covid-19 убивает

Власти столицы Индонезии экспериментирует с определенной шоковой тактикой борьбы с Ковид-19, демонстрируя пустой гроб на насыщенном движением перекрестке как напоминание об опасности высокозаразного вируса.

Выражение “жертва Ковид – 19 ” окрашены в красный цвет и написаны на труне, установленной в одном из районов эпицентров вспышки коронавирусной инфекции столицы Индонезии.

Кукла в человеческий рост, одетая в защитный костюм, маску и щит для лица, находится около фальшивой труны, а на доске под ней написана свежая информация о количестве зараженных и умерших жителях района.

Муляж труни
Муляж труны

“Возможно, действия, предпринятые руководством, являются несколько крайними, но именно так мы надеемся повысить уровень осведомленности “, – сказал начальник медицинского подразделения Джакарты.

Коронавирус заразил 143 000 человек и убил более 6200 в Индонезии, и это самый высокий уровень смертности от этой болезни в Юго-Восточной Азии.

Школы остаются закрытыми в Джакарте, где проживает не менее 10 000 000 человек, но рестораны и общественный транспорт могут работать с пониженной мощностью в рамках постепенного ослабления карантина в городе с июня. Меры социальной дистанцирование существуют во всем мире, но не всегда люди их выполняют.

“Случаи заражения увеличиваются с каждым днем, но люди все еще игнорируют протоколы здоровья”, – рассказывают чиновники Индонезии.

“Установка гроба помогает людям быть в курсе ситуации, чтобы они могли изменить свое поведение “.

На этой неделе губернатор Джакарты Анис Басведан заявил, что рассматривает возможность применить “аварийный тормоз ” к поэтапному переходу ослабления карантина, и на фоне больших случаев заражения ввести жесткие карантинные ограничения.

Фальшива труна
Фальшивая труна

Районные органы власти в Джакарте также рассматривают возможность копирования фальшивого гроба, сообщают местные СМИ.

Мухаммад Соле, который имеет лоток с лапшой прямо через дорогу, сказал, что ему нравится идея с гробом. “Мы должны признать тот факт, что Ковид-19 опасен, и с гробом, установленным здесь, я думаю, что это очень наглядно “, – сказал он.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости