Уменьшение количества смертных случаев в мире от рака печени, зависит от количества выпитого кофе

Группа исследователей установили, что если бы каждый в мире пил по меньшей мере две чашки кофе ежедневно, мир увидел бы на сотни тысяч меньше смертей от рака печени.

В своей работегруппа исследователей описывает их исчисления и объясняет, почему они убеждены, что правительствам стран нужно начинать поощрять людей употреблять кофе в большем количестве.

Недавние неоднократные эксперименты доказали, что кофе может принести много пользы для здоровья, если потреблять ее регулярно. Одной из тех преимуществ, которое отличается от других, является уменьшение риска развития онкологического заболевания печени. Ученые отмечают, что результаты этого исследования говорит о том, что если выпивать 2 – 3 чашечки кофе в день , то можно уменьшить вероятность развития онкозаболевания для человека на 38%, а риск умереть от заболевания на 46%.

Щоденне вживання кави
Ежедневное употребление кофе

И когда вы увеличиваете употребление кофе до четырех и больше чашечек в день, риск заболеваемости снижается до 41%, а шанс умереть – стает меньше на 71%. В этой новой попытке исследователи захотели узнать, что случится, если все потребители, которые отказались от потребления кофе в мире начнут потреблять 2 – 4 чашечки кофе в день.

Чтобы узнать это, исследователи извлекли и изучили данные фильтруя показатели, связанные с онкологией печени. Они установили, что за 2016 год зарегистрировали 1 240 201 смертных случаев онко заболевания печени. Затем исследователи получили статистику питья кофе и добавили оба набора данных в модель, которая показала связь между выпиванием кофе и уменьшением уровня рака печени.

Кава
Кофе

Модель показала, что если бы все люди в мире пили бы 2 чашечки кофе в день в две тысячи шестнадцатом году, смерть от рака печени должна была уменьшится на 452 861 человек. И если бы все выпивали четыре чашки, смертей было бы на 723 287 меньше. Исследователи считают, что правительства и учреждения здравоохранения должны начать пропагандировать потребление кофе как способ уменьшить риск заболеть раком печени.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости