Чиновники Медсил ВСУ “попались” на взятке в 1 000 000 гривен при закупке масок для военных

Государственное бюро расследований заявило, что начальник медсил Вооруженных сил Украины и его коллеги пообещали победу в закупках масок индивидуальной защиты для военнослужащих частному предприятию, за что требовали взятку в размере почти 1 миллиона гривен.

Чиновники из медицинских сил ВСУ поняли как можно неплохо заработать в условиях пандемии в Украине. В офисе Генпрокурора заявили, что военные служащие требовали взятку от представителя предприятия. За каждую купленную маску, по мнению чиновников, им принадлежала одна гривна “отката “. За это, начальник медицинских сил, чиновник государственного надзора и посредник обещали предприятию победу в “открытых ” торгах, быструю оплату за товар и положительное заключение о соглашении.

За такой комплекс предоставляемых услуг чиновники требовали взятку в размере одного миллиона гривен, но в результате переговоров через посредников цену удалось снизить до 998 000 гривен.

Частина грошей, яка була знайдена при обшуку
Часть денег, которая была найдена при обыске

Наличные договорились забрать с одной из банковских ячеек в Киеве. Первую часть взятки чиновники получили в понедельник в размере 400 000 гривен, которые сразу были разделены между ними и другими лицами, которые были причастны к данному делу. Средства были потрачены на личные нужды.

Вчера после получения 598 000 гривен, главные фигуранты дела были задержаны по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Затримання підозрюваних
Задержание подозреваемых

Гаупвахта Цетрального Управление ВСУ пополнилась двумя чиновниками. Представителями правоохранительных органов было проведено тринадцать обысков, в ходе которых было найдено часть полученных денег.

Офис Генпрокурора сообщил, что сейчас проводятся первоначальные следственные действия, с целью определения причастности высшего командования Вооруженных сил к правонарушению. Был начат следственный процесс по подозрению в получении неправомерных выгод должностными лицами. Решается вопрос о вынесении виновным подозрения и избрание для них меры предосторожности.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости