Вспышка менингоэнцефалита вызывает страх в Испании: “Это как чума в Египте “

19 человек госпитализированы с критическим состоянием в Севилье, которая уже и так борется с последствиями коронавирусного кризиса.

Вирус Западного Нила, который передается через укусы комаров, привел к вспышке вирусного менингоэнцефалита в Севилье,на юге Испании, регионе Андалусии. Всего 19 человек заразились инфекцией, которая является состоянием, напоминающее одновременно менингит и энцефалит. Из этого количества 12 поступили в больницу, а семь – в реанимацию. Для лечения госпитализированных пациентов нет вакцин или препаратов.

Источник вспышки сначала был неизвестен, но лабораторные тесты, проведенные на 12 пациентах в Кориа-дель-Рио и Ла-Пуэбла-дель-Рио, двух муниципалитетах на реке Гуадалквивир, где распространены комары, показали причину вируса Западного Нила, такую информацию подтвердило андалузское региональное правительство в прошлый четверг.

Источник распространения насекомых
Река Гуадалквивир – источник распространения насекомых

В ответ на вспышку департамент здравоохранения Андалузии рекомендовал 42 000 жителей соответствующих районов принять меры по предотвращению комаров,таких как использование репеллентов и анти москитных сеток, и активировал специальный протокол, который включает фумигации. “У нас будут проводиться профилактические меры по борьбе с комарами, а также меры по их ликвидации “, – сказал региональный начальник управления здравоохранения.

Ситуация вызвала страх у пострадавших общинах, которые уже борются от воздействия коронавирусного кризиса.

Іспанські жінки боряться з комарами за допомогою спреїв
Испанские женщины борются с комарами с помощью спреев

«Это как семь чум Египта. С Covid-19 все уже было мертвым, и теперь появляется это “, – сказал владелец ресторана в Кориа-дель-Рио, который хотел остаться анонимным. ” Мы не должны пугать людей, но это убьет бизнес “.

Хотя библейская ссылка может показаться чрезмерной, но в районе наблюдается удивительный список бедствия. В прошлом году Севилья была местом крупнейшей вспышки листерий в истории Испании, в которой было 222 случая, три случая смерти и семь выкидышей. В январе жители Кориа-дель-Рио обнаружили, что коммунальная канализация выделяет токсичные газы, вредные для здоровья человека. В середине марта этот район, как и остальные в Испании, был помещен на строгий карантин, пытаясь сдерживать распространение Covid-19, и сейчас вирус Западного Нила грозит уничтожить местную экономику.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости