Китай ставит более высокую цену на свою вакцину от коронавируса. Сколько будет стоить прививка в Украине

Китайская фармацевтическая компания, которая второй в мире запатентовала вакцину от коронавирусной инфекции, объявила о повышении цен на препарат. Так сколько же будет стоить вакцинация от ковид - 19 для рядового украинца.

Ранее Виктор Ляшко рассказывал, какая будет цена китайской вакцины в Украине. Главный санитар страны назвал сумму в одну тысячу гривен на одного человека. Одна доза будет стоить около 500 гривен (около 20 долларов за одну дозу препарата). Но так как для установления иммунитета к вирусу нужно будет 2 раза вводить вакцину, то цена за полный курс препарата будет около 40 долларов на одного человека.

Но сегодня стало известно, что китайская фармацевтическая компания, которая первой в стране Восходящего солнца запатентировала вакцину от ковид – 19, решила поднять цену на препарат.

Вакцина від коронавірусу
Вакцина от коронавируса

Лю Цзинчжен, председатель Китайской национальной фармацевтической группы во вторник рассказал, что цена на схему дводозовых инактивированных вакцин будет стоить около 1000 юаней (145 долларов США) и будет доступна в декабре.

Не ясно, Лю имел в виду розничную или оптовую цену, но этот показатель пока самый высокий из тех, что котировались до сих пор.

Некоторые фармацевтические гиганты сразу осудили такие заявления от китайских коллег, сказав, что в ситуации с борьбой против эпидемии нужно придерживались традиционных неприбыльных принципов против пандемических вакцин и указали, что Китаю нужно снизить цену на свою вакцину. Такие суждения были поддержаны правительствами Великобритании и США.

Вакцина від ковід - 19
Вакцина от ковид – 19

Пока самым дешевым кандидатом на вакцину является препарат, разработанный британской компанией АстраЗенека, который будет стоить около 4 долларов США за дозу при продаже для правительства. Экспериментальная вакцина является передовой на последнем этапе клинических испытаний, и разработчик также подписал соглашения с британским и индийским правительствами.

Шанхайский эксперт по вакцинам заявил, что удивлен ценами на китайские вакцины, поскольку это намного дороже, чем в западных странах. Он заявил, что такие цены указывают на то, что Китай может не включить вакцины в свою бесплатную программу.

Пока неизвестно, будут ли вакцины от Covid-19 включены в общеобязательные и бесплатные программы иммунизации в Украине или украинцам нужно быть готовыми вакцинироваться за свой счет.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости