Польша запускает производство препарата для лечения COVID-19 на основе плазмы крови

Польша первой в мире начала производство препарата для лечения больных на коронавирус.

Компания Biomed Lublin начала производить препарат, в состав которого входит плазма из крови переболевших на ковид – 19 доноров.

Форма выпуска нового препарата – раствор в ампулах для инъекций. Больные на коронавирус смогут получать препарат внутримышечно уже через девять недель, когда он появиться на рынке.

донор крови
Донор крови

Разработчики препарата утверждают, что для изготовления лекарства от заболевания ушло сто пятьдесят литров донорской крови. Также они настаивают на дополнительном открытие Банков крови по всей Европе, так как антитела в плазме у заболевших начинают уменьшаться уже через пару недель, после того ка они выздоровели.

“Даже при условии, что изобретенные вакцины, которые еще тестируются, окажутся эффективными. Польша на сегодня единственная страна Центральной и Восточной Европы, у которой есть эта технология на разработку препарата. Который, как доказано, эффективен для заболевших на коронавирус”, – говорит один из разработчиков препарата.

кровь
Кровь

Напомним, в понедельник, 17 августа, Нацбюро интеллектуальной собственности Китая издало первый в стране патент на вакцину от коронавируса.

Ранее президент РФ заявил, что в стране зарегистрирована первая вакцина против ковид. В то же время представитель ВОЗ заявил, что они тесно контактируют с российскими органами здравоохранения и обсуждают критерии, по которым вакцина будет принята.

В тоже время в Германии русскую вакцину против ковид – 19  назвали “рискованным экспериментом над людьми “.

Ранее глава ВОЗ сказал, что миру нужны несколько вариантов вакцины против covid – 19, для более эффективной борьбы с инфекцией.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости