Японская жара: тепловой удар убивает 26 человек в Токио за последние 9 дней

Чиновники из Токио заявляют, что 26 человек погибли от теплового удара в столичном районе за пять дней до понедельника, поскольку сильная тепловая волна продолжает охватывать Японию.

Управление медицинской экспертизы Японии сообщило, что около 80 % жертв были в возрасте от семидесяти лет. С двадцати шести зафиксированных случаев смерти двадцать пять произошли в зданиях. двадцать два пострадавших не имели кондиционера или не пользовались им.

Общее количество погибших в результате теплового удара в Токио в этом месяце достигло 79. Органы здравоохранения советуют японцам пользоваться кондиционером круглосуточно и больше пить воду.

Аномальная жара в Японии
Аномальная жара в Японии

Такая жара, как свидетельствуют цифры госпитализации и количества погибших, опасна. Тем более, что в Японии, где большинство людей не выросла с кондиционером, потому что он никогда не был нужным, и где истощение теплом было в основном неизвестным до недавнего времени. Для многих японцев это новая проблема.

«Истощение теплом в японском языке называется нецучушо. 30 лет назад я никогда не слышал этой фразы, этой болезни », – прокомментировал ситуацию житель Японии. В местах, которые не привыкли к экстремальной жаре, как Япония, многие становятся неподготовленным и непосвященным.

Самые опасные условия – это когда высокие температуры совпадают с высокой влажностью и опасность ухудшается, чем дольше эти условия продолжаются. Старики и дети подвергаются наибольшей опасности, поскольку их тело не столь эффективно при самоохлаждением, а дети часто не осознают серьезности своих симптомов и продолжают играть на улице.

тепловые удары
Тепловые удары

С увеличением количества госпитализаций правительственные организации начали действовать. Пожарная служба Токио вынесла предупреждение по радио и телевидению. Они советовали людям пить больше воды, включать их кондиционеры и избегать выхода на улицу. Однако это создавало свои проблемы.

Когда кондиционеры работают 24/7 по всей стране, спрос на электроэнергию вырос, а цены достигли пятилетнего максимума. Когда было объявлено повышение цен, это еще больше стимулировало людей страдать от жары, а не тратить лишние деньги. Когда не работает кондиционер, казалось бы, это экономически разумный выбор, но это быстро стало опасным.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости