6 августа в Украине провели первую операцию по трансплантации поджелудочной, сегодня пациент умер

Сегодня на официальной странице в одной из социальных сетей клиническая больница скорой помощи во Львове сообщила о гибели Андрея, которому первому в Украине трансплантировали поджелудочную железу.

Операцию провели во Львове. Сначала она казалась успешной потому, что его почка и поджелудочная железа работали. Но в последние дни показатели здоровья организма начали ухудшаться. Начался тромбоз, и ни экстренное вмешательство, ни реанимирование мужчине не помогли.

После операции, которая считалась удачной, пациент получил круглосуточное медицинское сопровождение, медикаментозное восстановление и консультации иностранных врачей. Львовские медицинские работники считают, что они сделали все необходимое для того, чтобы больной выздоровел и смог жить полноценной жизнью.

Клінічна лікарня швидкої допомоги у м. Львів
Медецинское учереждение, где лечился Андрей

В медецинском учреждении отметили, что подобная операция с пересадки железі – считается одной из сложнейших операционных вмешательств по трансплантации этого органа. Цифры показывают, что каждый 3 больной в мире умирает после такого хирургического вмешательства, но одновременно с тем у 2 других пациента есть шанс на полноценную жизнь.

В сообщении отмечается, что во львовской больнице за последние 9 месяцев успешно осуществили пересадку одиннадцати почек и четырех сердец.

Операція з трансплантації підшлункової залози
Операция по трансплантации

Мы напомним, что здоровая поджелудочная железа для трансплантации берется от донора, который погиб, но все еще находится на поддержке жизни. Поджелудочная железа донора должна быть тщательно подобрана к человеку, который ее получает. Здоровую поджелудочную железу транспортируют в охлажденном растворе, хранящий орган примерно до 20 часов.

Существует несколько различных типов трансплантации поджелудочной железы, включая: пересадку только поджелудочной железы, комбинированную трансплантацию почек-поджелудочной железы, пересадку поджелудочной железы после почек, трансплантацию клеток островка поджелудочной железы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости