Токсический метанол в более чем 100 марок американских дезинфицирующих средств для рук

Американские врачи предупреждают людей избегать средств для дезинфекции рук, поскольку они могут содержать метанол, вещество, которое может быть токсичным при поглощении через кожу.

Многие производители дезинфекторов уверяли, что их продукция содержит этанол, который является безопасным, но испытания взамен показало наличие метанола, также известного как древесный спирт.

Американские врачи сообщили о взрослых и детях, которые использовали дезинфицирующие средства, загрязненные метанолом, повлекшее слепоту, госпитализацию и смерть. Врачи предупреждают потребителей остерегаться любых дезинфицирующих средств, содержащих в составе метанол.

САНИТАЙЗЕР
Санитайзер

Американский центр контроля над заболеваемостью рекомендует использовать санитайзер с 60-95% содержанием спирта. Если руки заметно не загрязнены, в большинстве клинических ситуациях втиранию в руки санитайзера на спиртовой основе предпочитают мылу и воде через доказательства лучшего соответствия по сравнению с мылом и водой. Антисептики для рук, как правило, меньше раздражают кожу и эффективны при отсутствии раковины. Руки необходимо мыть водой с мылом не менее 20 секунд при видимом загрязнении, перед едой и после использования туалета.

Гигиена рук является важным мероприятием в борьбе с распространением COVID-19. Практика гигиены рук, которая включает использование антисептиков для рук на основе спирта или мытья рук – простой, но эффективный способ предотвратить распространение возбудителей и инфекций.

Каждый, кто подвергся дезинфекции рук метанолом, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

Защита от бактерий
Защита от бактерий

Влияние метанола может быть смертельным и приводить к тошноте, головной боли, размытия зрения, слепоте, судорог, постоянного поражения нервной системы.

Поэтому американские врачи рекомендуют внимательно читать состав санитайзеров, и при каких – либо нарушениях в организме немедленно обратиться за медицинской помощью.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости