Пациента из округа Рио-Ариба, Нью-Мексико, доставили в больницу, где он умер от редкого заболевания, подтвердили американские представители здравоохранения в минувшую пятницу. Службы здравоохранения проводили осмотр дома молодого человека. Его смерть знаменует второй случай заболевания в штате этого года.
В конце июня мужчина 60 лет стал первым с диагнозом чумы в 2020 году и выздоровел в больнице. Оба мужчины жили более 100 миль друг от друга, поэтому случаи, как считается, не связанные между собой.
Министр здравоохранения штата Нью-Мексико Кати Кункеля заявила: “Активность чумы в Нью-Мексико обычно самая высокая в течение летних месяцев, поэтому сейчас особенно важно принимать меры предосторожности во избежание грызунов и их блох, которые могут подвергать вас чуме ” .
Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC) заявляют, что более 80 процентов случаев чумы в США были бубонной формой.
Болезнь вызывается бактерией под названием Yesinia Pestis, которая чаще всего поражает грызунов, но их могут укусить блохи, которые затем могут передать ее человеку.
Случаи бубонной чумы встречаются очень редко, и их можно быстро лечить антибиотиками. Чума наблюдается у людей разного возраста, хотя 50 процентов случаев встречается у людей в возрасте от 12 до 45 лет.
На прошлой неделе в Китае, в провинции Внутренняя Монголия, было применено второе карантинное закрытия в целях борьбы с бубонной чумой.
Мужчина умер в регионе города Баяннур от полиорганной недостаточности после заражения смертельной болезнью. Власть отслеживала движения человека назад в свою деревню и закрыла поселок. Это вторая деревня, которая была закрыта на карантин в течение последних нескольких недель.
Власть Баянура заявила: “Место жительства умерших заблокировано, и проводится комплексное эпидемиологическое расследование “.
В заявлении добавлено: “В настоящее время существует риск распространения человеческой чумы в нашем городе “. В прошлый четверг еще один человек умер от бубонной чумы. Это было в соседнем городе Баото.
Службы здравоохранения в этом городе объявили, что житель села умер от нарушения кровообращения из-за заражения бубонной чумой. Затем медицинские служащие бросились закрывать на карантин село Суджи Синку, где умер человек.
Всемирная организация здравоохранения ВООЗ сказала: “бубонная чума имеет коэффициент смертности от 30 до 100 процентов, если ее не лечить “.
Последняя крупная вспышка бубонной чумы был в Китае в конце 1800-х годов. Она называлась Третьей пандемией чумы и повлекшей гибель 12 000 000 человек.