Еще один эффект от COVID – 19: длительные проблемы со слухом

Коронавирус настолько коварный что он может проявляться у разных людей по-разному. К общим симптомам таких как потеря обоняния или вкуса британские ученые добавили еще и ухудшение слуха.

Британские ученые утверждают что обнаружили еще одно негативное влияние коронавируса на организм их пациентов. Люди переболевшие на ковид – 19, жалуются на ухудшение слуха, а также на шум в ушах.

Исследователи пообщались с людьми, которые переболели на коронавирус, по телефону. Всего эксперименти приняло участие сто двадцать человек.

Тринадцать процентов пациентов из опрошенных признались, что после болезни у них появились проблемы со слухом. Восемь человек пожаловались на ухудшение слуха, а еще восемь еще и на шум в ушах.

Новые симптомы коронавируса
Новые симптомы коронавируса

“Такие заболевания как корь, менингит или свинка приводят к потере слуха, а ковид -19 может повредить нерв, переносящий информацию в мозг и обратно” – говорят исследователи.

“Мы предполагаем, что возможно коронавирус вызывает проблемы в определенных частях слуховой системы, например в среднем ухе”, – объясняют ученые.

Невропатия слуха, проблема при которойработает кохлея, но по слуховому нерву информация не поступает в мозг, и это приводит к частичной или полной утрате слуха. Синдром Гийена- Барре, который был связан с ковид – 19, также связан с слуховой нейропатией.

Погіршення слуху
Ухудшение слуха

Ученые считают, что нужно провести больше исследований для понимания механизма влияния коронавируса на слух.

“Мы разлечаем уже существующие изминения слуха у человека и новые, которые вызваны коронавирусом, такие как ухудшение слуха и шум. Поверьте лучше перестраховаться и соблюдать осторожность, чем иметь последствия от болезни “, – говорят ученые.

“Может быть такое, что есть и другие факторы, кроме ковид – 19, которые влияют на потерю слуха и шум в ушах. Это может быть стресс и тревога, медикаменты, которые применяются против короновируса, могут повредить ухо “, – поясняют ученые.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости