Выясняем, или депрессия и постоянная тревожность могут быть наследственными

Генетика может играть определенную роль в том, насколько могут быть вероятными ваши депрессии или тревоги. Но это еще не вся история...
Если кто-то в вашей семье имеет одно или оба этих состояния, вы, скорее всего, будете склонны к ним также. Но это не значит, что вы точно будете склонны. И вы можете иметь депрессию или тревожное расстройство, даже если этого не имел никто другой в вашей семье.Самое главное – получить помощь при любом негативном состоянии вашего психического здоровья, независимо от того, наследственное оно в вашей семье или нет. Если у вас есть родственники с тревогой, депрессией или обоими этими состояниями, вы должны знать признаки, на которые следует обратить внимание, что делать, если эти признаки будут у вас, и что вы можете сделать, чтобы снизить риск этих признаков.

депрессия
Депрессия

Что показывают исследования

Врачи видят признаки того, что тревога и депрессия частично являются наследственными от исследований близнецов. Идентичные близнецы имеют одинаковый набор генов, тогда как двойняшки делятся только половиной своих генов. Близнецы больше склонны к тому, что бы иметь тревогу или депрессию по сравнению с двойней. Это говорит о том, что эти условия могут быть связаны с определенными генами, что делает их наследственными.

Но не найдено ни одного гена, который бы вызвал депрессию или тревогу. Поэтому трудно объяснить, как любое из этих условий передается через гены. Сочетание различных генов у ваших родителей может повлиять на то, есть ли у вас боль тревоги или депрессии. Но врачи не знают, какие именно группы генов вызывают эти состояния.

Имейте в виду, что большинство медицинских состояний не предопределены лишь генетикой. Ваша обстановка, образ жизни и личный опыт также важны. Семьи часто делятся теми вещами, из-за которых трудно сказать, какую роль играет генетика. В повседневной жизни человека может быть некоторая смесь генетического риска и других вещей.

чувство тревожности
Чувство тревожности

Советы, чтобы избежать депрессии и тревоги

Если вы склонность к депрессиям или тревожности, вам захочется сделать все возможное, чтобы их избежать, как и при любом другом серьезном заболевании:

  1. Подумайте о начале консультирования. Роль психологической помощи очень недооценена в нашей стране. Поиск терапевта до возникновения проблемы может помочь вам научиться навыкам управления ситуациями, которые могут вызвать тревогу или депрессию.
  2. Начните питаться здоровой пищей. Здоровая диета может помочь поддержать ваш организм и мозг. Убедитесь, что вы получаете достаточно этих питательных веществ: Омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, витамин Д3.
  3. Заведите привычку делать физические упражнения. Исследования показывают, что это может помочь при легкой и умеренной депрессии. И это прекрасный способ снять стресс, повысить настроение и уровень энергии и позаботиться о своем физическом здоровье.
  4. Побольше спите. Тревога и депрессия могут усложнить получение нужного количества качественного сна. Большинство людей нуждается в 7-8 часов отдыха ночью.
  5. Сделайте здоровые отношения приоритетными. Люди в вашей жизни могут иметь большое значение в том, как вы себя чувствуете, и могут поддержать вас.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости