Несколько подозрений на сибирскую язву зафиксировано на юге Киргизии

Киргизия официально подтвердила случай зараженности сибирской язвой. Под подозрением оказались 8 мужчин от 17 до 45 лет, которые были привлечены к массовому забою скота.

Вчера Министерство здравоохранения Кыргыстана официально заявило о вспышке сибирской язвы в стране. После масового забоя скота восемь человек были госпиталиризованы с подозрением на заболеваемость, у одного человека диагноз был подтвержден.

В Министерстве заверили, что все пациенты получают необходимое лечение и состояние здоровья заразившихся стабильное.

Вспышка заболевания связан с массовым забоем скота
Вспышка заболевания связан с массовым забоем скота

“Образцы для тестирования были отправлены в отдел по борьбе с чумой. Также совместно с государственной ветеринарной службой были взяты пробы земли из територии, где был убит скот”, – заявили в пресс – службе Министерства.

Было проведено картографическое расследование в ходе которого, было установлено, что в забое скота взяло участие девять человек.

Мясо было реализовано между жителями окресных сел. Всего было выявлено двести восемдясят пять контактных лиц, все они получают профилактику антибиотиками и находятся под контролем врачей. Земля с места забоя получила положительный результат в ходе лабораторного исследования.

В регионе был создан штаб по локализации и ликвидации болезни. Продолжаются противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия. Санитарно-просветительская работа по предотвращению сибирской язвы проводится среди населения.

Сибирская язва может передаваться от животного к человеку
Сибирская язва может передаваться от животного к человеку

Сибирская язва

Сибирская язва – это зоонотичне заболевания (может передаваться от животных людям), вызванное бактерией Bacillus anthracis, которая производит спора. Споры могут выживать в окружающей среде десятилетиями.

Люди могут заразиться инфекцией после воздействия спор, а симптомы появляются через один-семь дней (до 60 дней) позже. Клинические презентации включают кожный сибирский выражение, сибирскую язву легких (со смертностью 75%) и желудочно-кишечные формы (которые могут перерасти в инфекцию крови и смерть).

Лечение антибиотиками эффективно, если проводить его на ранней стадии. Меры борьбы включают правильное захоронения мертвого животного: дезинфекцию, обеззараживание и уничтожение загрязненных материалов и обеззараживания окружающей среды.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости