Прогноз не оправдался: МОЗ прогнозировала вторую волну коронавируса на осень, а она началась уже

Вчера на брифинге Максим Степанов, министр здравоохранения, заявил, что Министерство расчитывало увидеть вторую волну ковид -19 этой осенью, а статистика показала, что волна наступила уже.

“Мы прогнозировали пик заболеваемости на коронавирус, так называемую 2 волну, на осень. Расчитывали увидеть прирост заболеваемости в октябре и ноябре 2020 года. Такие прогнозы основывались на сопряженности ситуации с ковид – 19 и сезонным гриппом, который повторяется каждый год в одно и тоже время.

Такой прогноз делали не только мы, но и наши заграничные колеги. Все сошлись на мнение, что значительный прирост больных на коронавирус будет с середины осени. Но, так же как и мы, соседние страны увидели значительный рост заболеваемости на ковид – 19 уже.

Не смотря на то, что мы проделываем колосальный объем работ, мы начали двигаться в ускоренном режиме из – за текущей ситуации с пандемией у нас в стране”.

Ковид - 19
Ковид – 19

Министр здравоохранения отметил, что с начала карантина количество сделаных ПЦР тестов увеличилось в десятки раз. На данный момент Министерство активно закупает апараты ИВЛ, ведуться работы, чтобы подводить кислород к каждой койке в больницах.

Напомним, что в последние дни Украина бьет антирекорды по количеству заразившихся людей на коронавирус. Каждый день к общему количеству заболевших пребавляеться более тысячи новых случаев. В тройке лидиров: Львовская область, Киев и Ровенская область.

Вторая волна коронавируса
Вторая волна коронавируса

Сообщается, что во Львове стационары уже заполнены на половину больными на ковид -19. Чиновники планируют разворачивать медицинские учереждения “2 волны”.

И пока европейские страны, такие как Новая Зеландия имеют позитивную статистику по заболеваемости на коронавирус, Украина все глубже погружается в кризис здравоохранения. К примеру прирост больных в Новой Зеландии составил одного человека за последние 102 дня! Тогда как на Украине подсчеты идут в тысячах заболевших за день.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости