Зарубежные новости: Путин говорит, что первая вакцина в мире была разрешена к использованию в России

Россия объявила о первой в мире рабочей вакцине против Ковид-19, несмотря на беспокойство, что, возможно, вакцина не полностью прошла испытания.

МЗ России дало нормативное утверждение первой в мире вакцины COVID-19 после менее двух месяцев тестирования на людях, об этом сегодня утром заявил президент Владимир Путин.

Объявив нормативное утверждение вакцины, изготовленной московским Институтом Гамалеи после сокращенных испытаний, Владимир Путин заявил, что испытания показали, что это безопасно, эффективно работает и формируется долговременный иммунитет “.

Президент Российской Федерации
Президент Российской Федерации

“Этим утром впервые в мире была зарегистрирована вакцина против нового коронавируса “, – заявил Путин во время телевизионного видеоконференции с министрами правительства.

“Одна из моих дочерей сделала прививку “, – сказал он на заседании кабинета сегодня утром. “После первой инъекции ее температура поднялась до 38, но до следующего дня она была чуть больше 37 “.

“После второй прививки у нее снова была небольшая температура, а потом все стало хорошо. Она чувствует себя хорошо и имеет высокий уровень антител “, – сказал Путин.

Он не уточнил, какая из двух его дочерей, Мария или Екатерина получила вакцину.

По словам вице премьер-министра Татьяны Голиковой, Россия планирует начать прививки медицинских работников в августе, массовая вакцинация начнется в начале следующего года.

Вакцина против ковид - 19
Вакцина против ковид – 19

Россия – первая страна, которая зарегистрировала вакцину против COVID-19. Поскольку страны во всем мире соревнуются по изготовлению первой вакцины, эксперты по охране здоровья предупреждают, что скорость и национальная гордость России могут угрожать безопасности ее граждан.

Представитель ВОЗ, Кристиан Линдмаер, скептически высказался относительно российской вакцины против коронавируса: “Иногда отдельные исследователи заявляют, что что-то открыли, и это, конечно, хорошие новости. Но между открытием, пониманием, и собственно, наличием рабочей вакцины и прохождением всех необходимых этапов есть большая разница “.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости