В Китае зафиксирована вторая смерть от бубонной чумы: возможна эпидемия

В Китае зафиксирована вторая смерть от бубонной чумы. С начала августа это уже не первый летальный случай, поэтому в регионе введен повышенный уровень эпидемической опасности.

В Китае зафиксирована вторая смерть от бубонной чумы. Случай произошел в городе Баян-Нур, расположенном в районе Внутренняя Монголия. Инфекция вызвала полиорганную недостаточность, от чего пациент и умер. Это тяжелое состояние, которое сопровождается отказом сразу нескольких органов в ответ на травму или болезнь.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания, в городе введен повышенный уровень эпидемической опасности. Продлится он вплоть до конца этого года. На данный момент власти Баян-Нур отправили на карантин семерых людей, контактировавших с умершим, а также закрыли территорию, где он жил.

Защитный костюм доктора во времена эпидемии чумы
Защитный костюм доктора во времена эпидемии чумы

Это уже второй смертельный случай чумы в регионе, зарегистрированный с начала августа в Монголии. Также с 6 августа запрещен въезд и выезд из деревни Суджи Синькун, где от недуга умер мужчина.

Несколько столетий назад инфекция считалась самой страшной в мире болезнью, ее называли черной смертью и это неспроста. Современная медицина способна лечить инфицированных антибиотиками, тем не менее без оказания своевременного лечения летальность все еще высока — от 30% до 60%.

Бубонная чума проявляется такими симптомами:

  • лихорадка;
  • тошнота;
  • тяжелая интоксикация;
  • повышение температуры тела;
  • слабость;
  • опухание лимфоузлов в области подмышек, шеи и паха — их же и называют бубонами.

Бубоны — характерное проявление чумы
Бубоны — характерное проявление чумы

Главная опасность заболевания в его способности к быстрому распространению. При этом специалисты считают, что одиночные случаи заражения не приведут к эпидемии, хотя не так давно на Мадагаскаре заболело 300 человек, 30 из которых не выжили. Это было в 2017 году.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости